Листает Осень календарь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Листает Осень календарь,
Мелькают дни, потом недели.
Крадется к нам уже декабрь
Мы оглянуться не успели.
Ноябрь, как  пасынок у Осени,
Все плачет, горько заливается.
Деревья все листочки сбросили,
И нагишом в тумане маются.
Всё чаще изморозь, не росы,
На траву, как фата ложится.
И  словно бриллиантов  россыпь,
При лунном свете серебрится.
И до зимы такая малость,
Как полу взгляд, как полу вздох.
Поблекшей Осени усталость,
Уходит тихо за порог.
А впереди нас ждут метели,
Морозы, снега кутерьма.
Как незаметно пролетели,
Сентябрь - Ноябрь и вот Зима…