Фарфоровый Пушкин. Племяннице Алинке

Диана Ахмедулова
Что-то пишет Саша Пушкин -
Славный мальчик-лицеист.
Перед ним - перо и лист.
Он фарфоровой игрушкой
Хрупок, бел и золотист.

Он прилежный, он послушный.
Посмотри, как он хорош!
Ты смеёшься: Саша Пушкин
На ребёнка не похож!
С ним играть ты не пойдёшь.

Под застывшею улыбкой
Прорываются слова
Про волшебных белку, рыбку,
Про царевну, что мертва,
А в конце - опять жива,

Про русалку, про Кощея,
Про учёного кота.
Ты смеёшься. Их смешнее
Ты не знала никогда.
Подойди скорей! Тогда

Мы возьмём с тобою книжку:
Сборник сказок и стихов.
Глянь на смуглого мальчишку,
Ты его узнаешь вновь -
Нашу первую любовь.

Пронеси её сквозь годы
В своём сердце до конца,
Через радости, невзгоды,
Вспомни нашего певца -
От фарфора до свинца!

Он из камня, он бумажный,
Он крылатый и живой -
И с улыбкою вчерашней,
С кучерявой головой -
Он всегда с тобой. И твой!