Санкт-Петербург

Евгений Михайлович Миронов
Северный город-столица,
Созданный волей Петра,
Это державы частица
Полная неги, добра.

Город создали в болотах,
В устье могучей Невы,
В северных наших широтах,
Господи благослови.

Город,, приветливый многим,
Кто посещению рад,
Виден местами высоким
Лишь для духовных услад.

Портом является город –
Сразу морским и речным,
Волны с теченьем поспорят
С гребнем пологим седым.

Много театров, музеев,
Есть стадионы окрест,
Множество чудных лицеев,
И распрекраснейших мест.

Град стариною отмечен:
Парки, усадьбы, дворцы,
Град непременно сей вечен,
Мы перед градом юнцы.

Город сей вечно живое,
Город друзей и подруг,
Вспомним и пережитое,
Славься святой Петербург!