Пойми, сынок, она тебе не пара

Красная Марина
"Пойми, сынок, она тебе не пара.
И в волосах уже играет седина.
К чему тебе её забава?
Троих детей сама же родила.

Ты молодец, найдешь другую,
Красавицу, тебе подстать,
Умом своим любую завоюешь,
А этой? Что ты можешь дать?

Небось нужны ей миллионы,
Запрячь тебя желает, бороного.
И при возможности другого
Найдёт себе коня стального.

Ты молод, статен и красив,
Ну наигрались. Что же? Будет.
И я, когда-то полюбив,
Ушла с подобного распутья."

Сын слушал, глазки потупив.
Молчал, язык запрятав глубже.
Ведь мать однажды полюбив,
Желал добра ей, счастья пуще.

А тут Она, став костью в горле
Любимой, близкой и родной,
Ворвалась в душу, лишив воли,
Ворует мысль вечернею порой.

Здесь нет плохих и нет хороших,
Понять любого можно и любую,
Мне не понять лишь опыт прошлый,
Что нынче путь кривой диктует.

Мне не понять заботы, как заборы,
Мне не понять любви, но без свободы.
Мне не понять, что яблоком раздора
Явилась там, где мирны небосводы.

Мне не понять, как мать не верит в сына,
Мне не понять молчания его,
Любовь как ношей непосильной
Тащить, а не творить добро.

Что ж, да, сынок, Она тебе не пара,
Не пару ищешь ты себе, а мать.
А ей подумать надо, как она попала
На сцену снова мамой стать.

12-13.11.2022