Никто и не мечтает

Дубровина Ирина Витальевна
Э… наверное, никто и не мечтает о том, чтобы так просто тёплой летней ночью, забить на сон в прямом смысле этого слова - и отодвинув штору, выглянуть в окно своей квартирки на проспекте или в переулке, это  не столь важно.
И так про между прочим, остановить свой неспешный, спокойный и одухотворённый взгляд, после удачно прожитого и прекрасно пройденного дня, на ярком свете лунного серпа. Такого необычного и смешного, висящего будто бы понарошку в бескрайнем бархатистом море звёзд, которые своей непосредственной, пронзительной и ненаглядной блистательностью… не нарочно, заставляют меня надеть джинс и кроссовки. Ну и взяв в карман лишь ключи от дома, выскочить во двор быстро, как только это возможно, для тихой июльской ночи, мягко ступив на недавно раскатанный асфальт, ещё пахнущий горячим битумом и атмосферным азотом. Бесшумно выпрыгнув во двор, словно лань по просторам равнин, окутанных ленивым туманом в безмолвном времени суток. Выскочив на улицу, с необъятно просторным вдохновением в душе, где настроение зашкаливает от небесных звёзд, словно, сейчас я выйду замуж за самого лучшего мужчину в мире или в первый раз пройдусь по Ривьере южного побережья.
Вышла! И… ночь июля, просто великолепна!
А месяц в облаках - неповторим, в своём блаженстве и притягательном свете радости, в сумрачном потоке бесконечности. Которая, обязательно закончится там, где начнётся утренняя свежесть, что снисходительно с привычной мягкостью и лилейностью, разольётся по мокрому асфальту, от ранней туманной дымки, выплеснется на недавно раскатанную дорогу, у дома. И расплываясь вскользь, задевая окна нашей многоэтажки, рассыпаясь на мелкие цукаты - эта утренняя чистота, разбудит небо. И молодой юнец - золотой полумесяц, с усладой и восторженно раствориться в ализарине ослепительно живого света солнца. Где новый день будет лучше предыдущего, так как он только начинается!