Осень следом

Лепилина Татьяна Лепта
***
Приснилась музыка, придумались слова.
Нет, со словами было всё не так уж гладко.
По счастью, под рукой была тетрадка,
а на плечах, на счастье – голова.



ОСЕНЬ – СЛЕДОМ

1. Детство –
это, конечно,
лето
с велосипедом.
Следом –
осень, а следом – старость.
Сколько осталось?

Помнишь?
На спор ныряли.
Знали
вкус тёплых вишен.
Слышен
был и понятен
запах солнечных пятен.

2. Вёсны?
Я не люблю их.
Звёзды,
вмёрзшие в лужу.
Стужу
Сердце навек впитало.
Шепчет устало.

Годы…
Были плоды
и всходы.
Яблонь цветенье,
пенье
птичье. И расставанья,
и разочарованье.


3. Память…
Перебирать
мгновенья
в кресле глубоком,
Боком
к детству прильнуть, и снова
жемчуг – по полу.

Вроде,
сказано всё.
Уходит
зритель из зала.
Стало
тихо под тёплым пледом…
                Старость – по следу…