Ничейность

Даниил Гергель
Труп - мое прошлое настоящее, прошедшее будущее,
текущее прошлое, потери, сгущающие мгновения
настоящего будущего, ничье обладание,
потери исчезающего мгновения, обращенные
к самой потере, не принадлежащей трупу до
прошлого последнего мгновения, возвращенного
к будущей потере, возможной лишь для минувшего -
Преходящее бежит потери каждого мгновения,
для трупа, возвращенного никому, кто избежал бы
мгновения потери, минуя исчезновения, обратив
к своему трупу ничейность мгновения, избежавшего
собственной потери, за обретением которой лишь
последущее мгновение, найденное в конце минувшего -
Отныне из будуших, но ничьих воспоминаний,
о наступлении неоконченного прошлого,
до мгновений памятного преходящего,
потери, перемежающие воспоминания,
как свидетельство будущего, запечатленного
в потере настоящего, приближая мгновения
к постоянству окончания, воспоминания
о потере, отражающей каждое мгновение -
Бесконечость прошлого - уловление потери,
запоминающей ничейность будушего, как
неоконченное предвестие настоящего,
неоконченность - предвестие потери,
оставляющей позади ничьи воспоминания -
Меньше, чем труп, запечатленный
в посмертной памяти, принадлежащей
ничему, оставшемуся в будущем, как
замершее мгновение, лишенное потерь,
застывшее мгновение - очевидец смерти,
наступающей позади прошлого будущего...