Вчера мне написала мама

Лариса Сперанская
Вчера мне написала мама,
Погибшего в бою солдата…
Скупые строки, ноющая рана.
Немыслимая женская утрата…
Погибшего там, где-то под Херсоном,
Её мальчишки…, милого, родного,
В полях, где снова  Русь была заслоном
От дьявольского племени лихого.
Она лишь о Победе мне писала,
Слёз материнских в строках тех не лила,
Что в строй бы вместо сына встала,
И за стихи меня благодарила.
О, Мир, когда б ты помнил женщин наших
В их первозданной, во сварожьей, сути,
Воительниц, богатырей рожавших —
Сидел  бы мышью в «англо-сакской» мути.
Когда б ты помнил русские победы,
Не затевал бы этот пир кровавый.
Русь победит, пройдя огонь и беды,
И станет вновь Великою Державой!
Терпенье кончилось! И время «красных линий»
Настало, жаркое! Ты слышишь, маршал?!
За гибель воина, за каждого, России,
Пора топить «коричневую» баржу!
Ведь с сатаною НЕТ переговоров.
Злу изворотливому мера — только сила.
Ты справедливость не предай, и веры горы,
И маму ту…, что потеряла сына!               
Россия вновь очистит Мир от хлама.
Настанет  час — за всё придёт расплата…
…Вчера мне написала мама —
Погибшего… в бою… солдата…