улов ка

Дом Астрели
мы заблудились в языке,
слова — плотва, что по реке
унесена потоком мутным,
мучительно сиюминутным.

а мы — и черви и рыбак,
их ловим, ловим кое-как.
на дне ведра на жести мятой
лежат под взглядом вороватым.

их меньше малого всегда —
мутна коварная вода,
и ты не лучше той добычи.
с крюком,
застрявшим в подъязычье.