Краснодарский край

Олеся Лиан
Мой друг, скорей, взгляни вокруг!
Какая чистая природа,
И нет границ у небосвода,
И пенье птиц ласкает слух.
.
Ты посмотри на горы эти,
Их солнце заливает светом,
И не сыскать на всей планете,
Таких величественных гор.
.
И неба синь, и гладь морская,
И птица белая вдали,
Средь белых облаков летает,
И мчат по морю корабли.
.
Люблю всем сердцем край родимый,
Багрянец бархатных лесов,
Барханы золотых песков,
И острых скал неповторимость.
.
Разнообразие широт
Неувядающей природы,
И красоту его восходов,
И протяжённость берегов.
.
От восхищенья замираю,
Восторг спирает грудь мою!
Какая честь нам выпадает,
Жить на земле, но как в раю!