Ноябрь

Ражап Фахреев
Серые, дождливые дни у
               ноября,
Голые деревья у пустыря,
Листва в садах опавшая
В полях трава увядшая.

На дорогах лужицы словно
                волдыри,
Не видать на улицах
         шумной детворы,
Не видать и солнца десять
               дней уже.
Только бы не было грустно
                на душе.

У погоды серой есть свой 
                резон,
Ведь скоро природа               
погрузится в сон,
Одеялом белым покроется 
                всё,
Морозцем приятным повеет 
                в лицо.

            13/11/2022г.