Город осенний

Георгий Шиве
Над свинцовой водой собирается дождь,
чтобы в реку обрушить всё небо,
голубями засиженный бронзовый вождь
тычет пальцем в рекламу от Scheba.
Он устал здесь стоять,пятки сунув в бетон,
позабытый и жизнью и смертью.
Не нарушит ничто его бронзовый сон
за осенней листвы круговертью.
Осень снова пришла в этот град на реке,
снова стынут брусчатка и звоны
и,гранатой зажав туманы в руке,
подползает зима к нам по склону...