Понедельник

Лев Бронштейн
Пропитавшись сутра в понедельник,
Молитвой Христу натощак.
Облачиться в одежду. Метели,
Не покидают, селенье никак.

Я прошу свыше сил и терпенья,
Да здоровья родным и себе,
Не спешу, ведь есть ещё время.
Понял жизнь - не боюсь не успеть.

Окунаю мозги в вести мира,
Ковыряюсь с ботинком в дверях.
Через снег, я тащу свое тело,
На работу, как будто в цепях.