Осенний снегопад

Светлана Васильева 10
Сегодня снова  снегопад.
Снежинки крупные, как ноготь.
Ну, кто скажи, ему не рад?!
Охота каждому потрогать.

Возьму ладошкой зачерпну:
Снежок слеплю в руке ядрёный,
Как будто детство зачеркну.
Я - домоседкой стала - дрёмой.

А сегодня снова лужи
Верх покрытый тонким льдом.
Ветер - вестник зимней стужи
Заморозил лужи днём.

В интернете написали:
Завтра снова будет снег,
Видимость 5 метров дали.
Ну и осень - просто смех!

Вот такой в Сибири климат:
Коль резину не сменил,
Навигатор даст нам снимок,
Кто кого в кювет свалил...

Омичи воскликнут:- Ужасть!
Что творится, Боже мой!
Купят водочки на ужин
И бегом-бегом домой!

А на утро снова солнце,
Где осенний снегопад?
Золотистый вид в оконце.
Пляшет бабье лето в такт.