Мюнхгаузен и лайки

Александр Георгиевич Козлов
Барон Мюнхгаузен, вы врёте
И мы поверим вам едва ли,
Что будто бы вчера в полёте
Три птицы лайки выдавали.

Вы, Карл, несносней всех на свете!
Ну, признавайтесь, это враки,
К тому же знают даже дети,
Что лайки - всё-таки собаки.

Вы людям нервы потрепали
И вся общественность гудела:
Барон, барон, вы низко пали,
Таскать собак - не птичье дело.

Вы, ваша милость, так заврались,
Что ни в какие уж ворота.
А доказательства остались?
Нет ни единого? Вот то-то!