На прощание к вам я приду

Ренат Машаров
На прощание к вам я приду,
В день, когда на экран выйдет лето.
Так что пары в последнем ряду
С удивленьем посмотрят на это.

В честь меня и рябина, и клён
Засияют цветами корунда.
С ними вместе на стыке времён
Уходить и прощаться нетрудно.

Уходить – это, в общем, как жить
Без оглядки, что скажет таможня.
Это как путеводная нить,
От которой уйти невозможно.

А прощаться – так сущий пустяк,
Будто хлопнуть плечом в догонялки,
И раздать своё счастье за так,
И себя полюбить из-под палки.

И серьёзней я быть не могу,
И не вышел я в буки седые.
От меня, как следы на снегу,
Разойдутся на всех позывные.

Этой азбуки нет в букваре,
Нет и в плотных звучаниях эха.
Только Ангелам и детворе
Её тайна ничуть не помеха.

Не помеха, а мне благодать
Оттого, что иду на рассвете,
Оттого, что иду загорать
В край, где бури и солнечный ветер.

А у ветра и скорость, и ритм
На волне, что настроить нетрудно
Тем, кто любит рождение рифм
И сияние цвета корунда.

                Сентябрь 2022.