Пирожочки, колобочки

Владимир Шепель
 

Для Эббички стишочек
Про свежий пирожочек.


Дед сходил за луком
                к грекам.
Бабуля поскребла
               в сусеках.
Получился пирожок -
         Ну-ка, съешь меня,
дружок!


Фарш - яйцо с зелёным
                луком,
как цыплёнок с жёлтым
                пухом.
Пропищит тебе яйцо -
Ешь скорей! Будь молодцом!


Печёт бабуля пирожочки
для любимых внучки - дочки.
Колобки, их сразу видно -
 со сгущёнкой и с повидлом.


Пирожки румяные, вкусные,
                духмяные!
Под салфеткой - пирожочки,
Ешь горячих, сколько
                хочешь!


                13.11.2022г.
                Нью-Йорк.