Гражданская война 2022

Владимир Воробьев -Абаденский
Гражданскую войну, читали, не видали;
Никто не мог славян согнуть.
Под синевой небес народы проживали;
В труде и поте, спин не разогнуть.

Мы руки дружбы крепко пожимали;
В глаза смотрели без обид.
И счастья рог по кругу выпивали;
Неведом был ни страх, ни стыд.

Что стало, кто посеял эти зёрна;
Коричневой заразы и чумы.
И взялись истреблять покорно;
Друзей на плахе чёрной тьмы.

За что воюем, крови братья;
Идеей ослеплённые и злом?
Зачем Христа убили на распятие;
Оставив правду, за углом.



12.11.2022