Всё творю от души

Тамара Лагутёнок
Нравится мне говорить напрямую, «не завивая кудри».
Да, и чужие «локоны» тоже мне «выпрямлять» ни к чему.
Мысли с налётом чьих-то загадок, их непонятной пудры
Мимо летят, разрезая придумок кромешную злую тьму.
 
Знаю, всё то, что красиво, обычно прячется где-то внутри.
И утонуть мне уже не страшно, давно я на глубине.
Стали похожими сны ночные на мыльные пузыри,
То я полгода – в снегах, морозах, то полгода – в огне.
 
Я научилась видеть яснее того, кто не замечает.
И отходить от того, кто явно хочет меня оттолкнуть.
Осень прошла, и зима на порог к нам снова уже наступает.
Но и она в самом центре Вселенной растает когда-нибудь.
 
Всё продолжаю творить от души, я – тоже чья-то отдушина.
Есть что сказать мне, о чём помолчать и о чём помолиться.
И повторяю: «Спасибо, Господи, что главного я не разрушила!»
Только б в полёте таком стремительном насмерть мне не разбиться.
25.10.21