Городские дороги

Александр Матюшин 2
              По привычке чертыхаюсь снова,
              Представляя, что же дальше ждет
              По дорогам города родного
              Мой автомобиль едва ползет.
              Рытвины, колдобины, ухабы,
              Ямы оставляя про запас,
              Каждый день с тупым упорством краба
              Километр одолеваю в час.
              Словно на дрожжах растут налоги
              Хот бы просто получить ответ
              Вроде деньги платим за дороги,
              А дорог и не было и нет.
              Оседают эти деньги где – то,
              Превращаясь в легкий пух и прах,
              В административных кабинетах
              В их бездонных сейфах и столах.
              Мы меняем мэров, как перчатки,
              Оставляя бывших не у дел,
              Но дороги, словно отпечатки,
              Тех, кто в этих креслах посидел.
              Не страшны сума им и тюрьма,
              И закон для них, что день вчерашний
              И растут «дорожные» дома
              Двух и трех этажные, как башни.
              Время быстротечно, как река
              Ну а дни безжалостны и строги
              Господи, пошли хоть дурака,
              Чтобы сделал в городе дороги…