Когда уеду за границу я...

Павлик Гром
Когда уеду за границу я
И не возьму на родину билета,
С тоской лишится родина моя
Довольно обалденного поэта.

Тот дом, где жил я, превратят в музей,
И в нём- черновики стихотворений.
Войди, потомок мой, и поглазей,
Как жил и как творил великий гений!

Вот тапочки, что обувал поэт,
Чуть порвались от старости и тренья,
А вот его "бычки" от сигарет,
Что он курил в минуты вдохновения.

И сохранилось с древних тех времён
Пальто поэта, кое-где в заплатах,
И банка, из которой раньше он
Компот из груш употреблял когда-то.

Министр культуры привнесёт вопрос,
Какой поэту памятник поставить,
Ведь вклад весьма немаловажный внёс
В литературу Гром, который Павел.

"Как жаль! Поэт покинул нас, друзья!"-
Он скажет у музея людям света,
Когда уеду за границу я
И не возьму на родину билета...