В прошлой жизни

Антон Назаров 2
Кем  были  все мы в прошлой жизни?
И было ль что-нибудь до нас?
И кто нам был в той жизни ближним?
Быть может тот, кто и сейчас...

Быть может, видел я в тумане,
К воде несущийся табун.
И старый тополь на поляне.
И мхом подернутый валун.

Возможно, прятался однажды
От ливня летом под стрехой,
Где извивался змей бумажный,
Застрявший в ветках высоко.

Мне это, в принципе, не важно,
Но вдруг, потом, когда нибудь,
Быть может кто-нибудь отважней
Пройдёт и мой забытый путь.

И чья же это вся работа,
Кто души все берёт назад?
Мне как и всем узнать охота
Чью душу взял я напрокат?