Всей системою тотальной

Нурлан Ибраимов
Всей системою тотальной,
Операцией в кругу.
Крайним действием фатальным,
В ложный омут иль в пургу.

В тех бесславных кабинетах,
Рой сплетенных мыслей.
Хитроумных всех ответов,
Нагнетают все острей.

Провокаций автократов,
Насаждают свой диктат.
Заплетают многократно,
Сочиняют свой трактат.

Произволом отовсюду,
Полицейских сторожей.
Тяжко стало всюду люду,
Всех экранных ворожеей.

Этим смыслом без начала,
Суетою все родив.
И хождением все с начала,
В свою сущность, угодив.

                ****
                2022