Платье из тёплой фланели

Сергей Маркус
ПЛАТЬЕ ИЗ ТЁПЛОЙ ФЛАНЕЛИ


Где-то морозы, метели…
Есть ли ты где, благодать?
Платье из тёплой фланели
Будет меня согревать.

Добрым уютом согрета,
Жду, как раскроется вновь
Детских пелёнок примета,
Нежность овечья вне слов.

Явь новорожденных, сказку
Дарит нам старец Уэльс.
Был он сам строгий, на ласку
Щедрый, пушистый, с небес.

Думаю, если всем счастье
Чуткой фланелью дано,
Милый, коснись… запястья,
И подари мне кольцо.

Где-то морозы, метели…
Есть ли ты где, благодать?
Платье из тёплой фланели
Будет меня согревать.


13 ноября 2022 года - Слово Flannel пришло из валлийского языка. В дождливом, стылом Уэльсе в XVII веке было соткано тёплое полотно из овечьей шерсти, положившее начало современной фланели. Через сто лет материал производился традиционным полотняным или саржевым плетением уже не только в Уэльсе, но и по всей Англии и Ирландии.

НА ФОТО: Платье из фланели – ноябрь 2022 г. - Авторская одежда Татьяны Ершовой, Кострома (С).