Жизнь без любви, разве есть в этом толк

Алексей Салфин
Пусть время сыплется словно песок
И летит, пролетая бесследно.
Жизнь без любви, разве есть в этом толк?
В этом смысла не видно конкретно.

Жить для себя для чего и зачем,
Что доказать этим можно?
Лишь бы подольше на свете пожить?
Умереть от старости - это не сложно.

Лучше уж вспыхнуть, как спичка сгореть,
Быть в плену у безудержной страсти.
Чтоб не было времени даже жалеть,
Что жизнь пролетела напрасно.

Ведь быть на пределе - лучшая цель,
Несмотря на тяжёлую ношу.
Понимая, что взял и идёшь до конца,
Говоря, ни за что я не брошу.

Счастье женщины, если ты цели достиг,
Это то, для чего ты старался.
А не вышло, то делай выводы сам,
Это значит, что набивался.

Ведь любовь - это то же, что и река,
Протекает, не видя преграды.
И чем ярче она, тем бурлящей поток
Устремляется вниз водопадом.

И стремительным взмахом, летя с высоты,
Расправляешь парящие крылья.
И, зажмурив глаза, от такой красоты
В даль несёт нас любви эскадрилья.

Я тобою дышу и лишь этим живу,
Связь боясь потерять лишь однажды.
Понимая, что если дано умереть -
Не случится этого дважды.