Вольфганг Борхерт 1921-1947. Вечер

Евгения Федосюк
Вечер

Маятника ритм
Лампа вновь горит
Веет влажный бриз
Поют серенады цикады
Но звуки меня не тревожат,
Поёт моё сердце тоже

Wolfgang Borchert

Abend

Ein Pendel schwingt.
Die Lampe blinkt.
Im feuchten Meerwind singt
verliebt ein Nachtinsekt.
Von keinem Laut erschreckt
singt auch mein Herz.