В парке

Виктор Иванов 17
Деревья с осени теряют красоту,
стоят, покачивая голыми ветвями,
заснув, не просыпаясь на ветру,
не мучась перспективой стать дровами.
Молчат и летом,  листья перегрев.
Их  вздохи скрыты под корой надёжно.
А люди умолкают, присмирев,
поверив ощущениям тревожным
и мрачным думам. Парк навёл на  ту,
что отчуждённость  непреодолима.
Мы, как деревья, в ширь и в высоту
росли отдельно. Неосуществимо
слиянье полное.  Сцепляющая связь
не стойка. Жмут изъяны диалогов,
кусают. Если двое влезут  в грязь,
замазать  ею  чистое  помогут.
Причиной ссоры может стать пустяк.
Тот, кто взволнован, падок на упрёки.
Дойдёт до оскорблений.  Лишь в мечтах
двоим дан рай.  Мы, люди, одиноки.
Потребности  разъединяют нас
всю жизнь. Предпочитаем   монологи,
ведя везде их, – так, как я сейчас.