Сказка

Ольга Федотова 3
Выловил Емеля щуку
И давай ее душить.
Ведь она с такою пастью
Может руку откусить.
.
Вдруг взмолилась рыба злая,
Просит в море отпустить,
А за это три желанья
Может парню отслужить.
.
Не поверил ей Емеля
Сунул щуку в свой мешок,
Там ,где бабка заховала
Тристо грамм "на посошок."
.
Щука брагу проглотила
И давай в мешке бузить,
И грозилась что на ужин,
Может пакость совершить.
.
Нет бы дурочке зубатой
Показать все чудеса.
Но без чьих-нибудь желаний,
Исполнять чудес нельзя.
.
Ну ,а что возьмешь с Емели?
Как он был во всем дурак
Так дебилом и остался
И не лечится никак.
.
А из щуки суп сварили,
Кошка съела потроха
И с тех пор чудес в деревне
Мы не видели пока.