Кавардак

Андрей Калецкий
С братом мы пришли из школы.
Дома ждали нас "приколы":

Атлас папин сгрыз щенок.
Мы спросили: "Как ты мог?"

Заскулил он виновато:
"Скучно было мне, ребята".

Кошка где-то затаилась:
Под диван она забилась.

Значит, что-то здесь не так.
Точно! В кухне - кавардак:

Вазы нет теперь на полке,
Пол на кухне весь в осколках.

Поругать хотел немножко
Для порядка нашу кошку.

Брат сказал: "Не будет толку.
Уберём скорей осколки.

Не заметит мама сразу,
Что разбила кошка вазу".