Они уехали

Ирина Емельянович
Они уехали...А что теперь?
Захлопнулась за ними дверь...
Какое счастье! Благодать!
В тиши весь ужас переждать.

Они уехали...А что потом?
Чужая жизнь там,за окном
И в прошлом-русские слова...
Английский знают,не беда!

А как же неба синева?
Берез российских белизна?
И гроздья рдеющих рябин?
И ширь,простор родных равнин?

Они уехали...Им все равно,
Лишь было б сытно и тепло,
Лишь свой талант не загубить
Да капиталы сохранить.

Кому дано иуд простить?
И их измену позабыть?
Нет им прощения в века,
Когда на родине война.