Antimatter - Fighting for a Lost Cause

Денис Онянов
Дети целуют камни, те – рассыпаются в крошку.
Там, где была преграда, вновь появился путь.
Ветер идёт ва-банк, сыпет свои подножки.
Дети становятся цепью, связкой надежных рук.
Каждый не больше метра, каждый вдали от дома.
С горстью цветных конфет, оставленных на привал.
Если в дороге жарко, дети рисуют воду.
Море приходит с севера, падает к их ногам.
Дети сжимают воздух в маленькие комочки.
Шепчут туда послания и выпускают с рук.
Круглые сообщения заполняют небесную почту
И вынуждают солнце передохнуть.
В скудных остатках света дети сажают буквы.
Гладят руками землю, просят к ним быть добрей.
Звезды-кухарки режут поспевшие звуки,
Чтоб приготовить сказки для малышей.
Здесь, в нулевом пространстве, всё поддается детям.
Стоит впустить фантазию и подхватить игру.
Камни крошатся в пыль, быстро сдаётся ветер,
Море и даже звезды почти заменяют семью.