Мелочи

Никифор Гаврилов
Минорные ноты убрать в дальний угол,
Уставшие взгляды послать на три буквы,
Поникшие тени отбросить подальше,
Жить! Наслаждаясь свечением солнца.

Скурить папиросу, лицом улыбнуться,
Понять необъятное нахуй ненужное;
А что? Пригодится, ведь всяко случается,
Глядишь пригодится в забеге отчаянном.

Полцарства отдать за душевное, доброе,
Послушать жар-птиц с переливами томными,
Как маленький пёс на хозяина гавкает,
И вроде бы мелочь, но дюже приятная.

Взлететь над вселенной! Пусть даже фанерой.
Но всё-таки небом... Лететь, улыбаться...

Чуть ниже летели диваны, машины, мебель из дуба, гардемарины,
Браслеты, цепочки, квартиры и дачи, летели тэвэшные телепердачи,
Матрёшки, рыбёшки, различные ложки, Месье Мойдодыр и мысли-гуппёшки...