Дворец моего сердца

Анна Андреевна Новикова
Ложатся листья бархатным ковром
На южной стороне приюта сердца...
Когда искристый снег приходит в дом,
В мой  северный дворец приоткрывая дверцу.

И теплым пледом плечи обромив,
Встречаю свежесть жгучего мороза.
Чтоб очага тепла не погасив,
Впустить прохладу белоснежного гипноза.

Я чувствую касания зимы,
Осеннюю баюкая беспечность.
Наполнена теплом её руки...
Переплетаю ощущенья в бесконечность.

Дышу на льдинки, опасаясь растопить.
Умерив пылкость яркого заката,
Хочу слияние чуть-чуть продлить...
Теплом и холодом душа объята.

Я уступаю, наслаждаясь тишиной
И поцелуем ласковых снежинок,
Кружащихся вокруг и надо мной -
Объятий невесомых поединок.

Пылай во мне и в сон мой проникай,
Храня тепло моих воспоминаний.
Легко и нежно страх мой замерзай
Узорами немых повествований....

...На севере ложится новый снег.
Белеют улицы, дома и крыши.
Я здесь на юге вижу белый след...
Я чувствую его, я слышу.

13.11.2022