Мои собратья по перу...

Лилия Пашаева
Подобно птицам на ветру,
Летят вперёд, расправив крылья,
Мои собратья по перу,
Мечтая сказку сделать былью.

Не всем дарован лёгкий путь
Над серой жизненной рутиной
И невзначай кому-нибудь
Небрежно бросят камень в спину.

Мол, и чего ты тут паришь
Вороною никчёмно-белой?
А там, за далью — свет и тишь,
Всё то, чего душа хотела,

Пока металась, но жила
В плену обыденности вечной,
Наивно веря, что дела
Наверно, будут быстротечны…

Не повернётся время вспять,
Когда наметилось прозренье.
Увы, уже седая прядь
Склонилась над стихотвореньем.

Мои собратья по перу,
Летите, расправляя крылья,
Подобно птицам на ветру…
Пусть ваша сказка станет былью!