Если любишь ты кого-то

Сергей Шамов 4
Если любишь ты кого-то, -
никому не говори.
Пусть досужая зевота
вдаль пускает пузыри.

Пусть таинственная сила
дольше прячется в груди.
Пусть соперник твой, мазила,
чушь собачью городит.

Спросят бабки у подъезда
имя суженой назвать, -
отшутись от них уместно:
мол, на дев тебе плевать.

Мол, работы на работе
уйма и нехватка дядь.
Ну, какой ещё заботе
мощь последнюю отдать?

Будут толки, пересуды
всяк другого горячей.
Но не доставай отсюда
ты для жизни кирпичей.

Не впускай в святую тайну
соглядатаев души, -
береги исповедально,
как лесник в дикОй глуши.

Ты нырнёшь в бурлящу пену,
в нарывающую плоть
в час, когда не выйдет в смену
сослуживец твой Господь.

Прорастёшь цветами лилий
средь лысеющих болот.
Голос нежный, образ милый
в том букете расцветёт!

Вот тогда никто не скажет,
что ты странен или глуп.
Песня всем твоя укажет,
кто тебе навеки люб.

Видят пусть, оставшись с носом,
что ты вовсе не двулик,
как в терпении ты сносен,
как ты в стойкости велик.