Души витражи. Ирина Христюк

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему-" Особый жанр" на мудрый философски эстетический стих, поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/11/12/215

Древнейшая  форма  искусства  рождает прекрасные  чувства.  Для понимания  поэтом  мира   ему  в  подмогу  музы  лира.  Нет  выше  нот  её  сакральных  для навыков  вербальных.  Нюансы  языка, акценты смысловые , поймём  наверняка, там где  слова,  моменты  ключевые.  При  чтении  стихов  мы   узнаём немало слов.
Мышления  критического  тренинг  и  поэзии  высокий  рейтинг.  Помогает слышать  языка  звучание.  И , кто  стихи  читает  ,Альцгеймера  болезнь  отодвигает.
     Поэзия  лекарство  для  души, когда  стихи  читаете  в  тиши.   Гёте  или Шекспира  мы  читаем -культурные  и  временные  все  границы , преодолеваем.
   Поэзия  портал  в  огромный  мир  культуры,  и  служит  точкой  отправной  для личностного  роста.  В  ней  всё  прозрачно, просто, нет  места  графоманству и  халтуре.  Поэзия  рождает  новые  идеи.  Учит  понимать  других  людей.  Ей не к лицу  злодеи, чужих  коварнейших  идей.   Свои  нам  изучить  поможет  ощущения, и  внутренний  настроить  компас ,пути  ориентир.  "Прекрасны чудные мгновения"  воспет кумир, мир  волшебства  в  стихах,  минуты  вдохновения  в  магических строках.  В  глубине  сознания  рождалось  наше  мироздание.  Образы  неповторимые, сюжеты  нам  любимые, картины  и  пейзажи, магические  даже.
Поэзии  язык  красивый, воспевший  дом, родные  нивы, и  образов  черты ,и вдохновенные  мечты- её  мы любим всей душой  и  дивною строкой  ведём  читателя туда, где  счастья  светится  звезда, мир  и  свобода  для  доброго  народа, гармония  души, где  только  правда  суд  вершит.

13.11.2022(Д-Л)Я,З,А,