Лучшей из лучших

Николай Жданов-Луценко
                Нине Поповой в день рождения

Пока другие на двух стульях
Пытаются приладить зад,
Нам вместе нет пути назад.
Мы – пчёлы в стихотворных ульях.

Мы щедро делим кабинет.
Не заподозришь в аморалке
Писателей в их коммуналке,
Хоть каждый – больше, чем Поэт.

Под солнцем матушки-харизмы
Я в творческий впадаю раж,
Крещён, как батюшка-кураж,
Пред нею сыплю афоризмы.

Весёлым двум не тесно нам.
Друзья по цеху, вы не спорьте –
Вопрос квартирный не испортил.
Оставим сплетни брехунам.

И, поздравляя с Днём рожденья,
Дарю букет задорных строф.
Да сохранят от катастроф
Талант твой Бог и Провиденье!

13.11.2022