Фланель на фортепиано

Сергей Маркус
ФЛАНЕЛЬ НА ФОРТЕПИАНО


На молоточках фортепьяно секрет – фланель.
Вот почему на струнах жёстких поёт апрель.
Там детки прыгают сквозь солнце, кап-кап – звенель!
Чтоб улыбнуться вширь по-русски нужна – метель.
Звени, морозец, свистом с горки – качай качель.
Все нотки, нотки, словно белки – прыг-скок на ель!
Кто ж эти игры нам устроил – рулады, трель?
И почему на струнах жёстких поёт апрель?
Ха! В молоточках фортепьяно секрет – фланель.


13 ноября 2022 года – Фланель — хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань полотняного или саржевого переплетения, с пушистым двусторонним или односторонним равномерным редким начёсом-ворсом. Фланель наклеивается на молоточки в фортепиано.