Я уехал из этой страны

Александр Демидов 9
Я уехал из этой страны…

Из страны, где горят города
И дома разрушают снаряды,
Где давно поселилась беда,
Люди белому свету не рады,

Где гуляет по улицам смерть
И с тревогой встречают рассветы,
Где земная вздымается твердь,
Если бьют по квадратам ракеты.

Вот из этой несчастной страны
Я уехал, теперь уж на веки,
К морю, в Крым, где под шепот волны
Смежу в дреме тяжелые веки.

Пусть остынет моя голова,
Успокоятся мысли и нервы,
Проживаем срок жизни, как два
И нагрузки на них непомерны…

От краев погребального рва
На незримом судьбы коромысле,
Я унес свои кости едва,
Не в прямом, разумеется, смысле…

На морском берегу, по утрам,
После ночи прохладной и тихой,
Не мешает никто рыбакам,
Не познавшим, по чем оно лихо…

А где жил - гибнут тысчи солдат
На полях плодородной равнины
И как птицы, их души парят
В голубых небесах Украины…


19.07.2022 г.