Сервант-ес-ное

Братислава
Бессонница лишает Дон Кихота
Решимости не пить и не курить.
А клетку рёбер изъедает что-то,
Похожее на совесть и гастрит.

Во тьме клубится дымка путевая,
Развеивая рыцарский обет.
Сервант из полумрака выплывает,
В серванте - синий штоф и стопка в цвет.

Авось оно лекарство, если с перцем -
И тихий Дон крадётся до стола.
Кряхтя, воюет с мельницей для специй.
Ура, победа! Первая пошла!

Ожесточённо чиркнув зажигалкой,
Затягиваясь чаще и сильней,
Глядится ночь в печального идальго
Глазами самых склочных дульсиней.