У двери сидит и виляет хвостом...

Александр Зрячкин
У двери сидит
И виляет хвостом
Собака, что дружит
С соседским котом,
Собака, что лапу с утра
Подаёт,
А вечером добрых друзей
Узнаёт.
Собачья душа
Не приемлет потерь,
Быть может, однажды
Откроется дверь
И верного друга
Домой позовут...
А ночи и дни
Всё плывут и плывут...