Если у Бога времени не будет

Джулия Эйр
"Друг любит во всякое время!" Так Писание говорит,
В любой час дня или поздней ночи,
Любящее сердце прийти на помощь велит,
Когда кто-то в тебе нуждается очень!

Но не у всех каждого из нас
Есть желание не спать ночь,
Чтоб помочь другу в трудный час,
Чтоб боль словом прогнать прочь!

О нехватке времени нам проще сказать,
Чем свои планы ради других изменить!
Нам проще своим близким взять и отказать,
Чем признать, что мы не способны сильно полюбить!

Но в момент твердого нашего отказа
На минутку представить даже не можем,
Чтоб из Уст Святых прозвучала жесткая фраза,
Что нет времени для тех, кто стал всего дороже!

Чтоб Господь Бог говорил нам,
Что занят каждый Божий час,
Что устал отвечать, молящим Его голосам,
Что устал слышать жалобы от нас!

Только представь, что у Бога времени не будет,
Чтоб уделить и жажду сердца Собою утолить!
Представь, что Господу безразличны стали люди,
Представь, что из-за нас очень важное не успевает завершить!

Если у Бога времени не будет,
Чтоб на молитвы наши отвечать!
Если Он о ком-то от усталости забудет,
Но мы не хотим об этом размышлять!

Ведь Господь настолько любит человека,
Что Ему не жалко и секунды отдать,
Чтоб Любовью коснуться спящего века
Чтоб страхи из снов за Собою забрать!

Ведь Господь во всякое время любит нас,
Приходит в любой час дня и поздней ночи,
Чтоб вместе с нами разделить трудный час,
Ведь знает Он, что мы в Нем нуждаемся очень!

Просто представь, что однажды так ответит Бог,
Если на самом деле у Бога времени не будет!
Чтоб поднять тебя, когда ты сбился с ног,
Просто задумайся, тогда как станут спасаться люди?

13 ноября 2022 г.