Огонь

Татьяна Толстых -Кузнецова
А в чем заслуга Прометея?
И  так ли нужен нам огонь?
Жить мирно люди не умеют,
То там, то здесь пожары войн!
Так может быть совсем напрасно,
Страдал герой, кормя орла!?
Подвергнут пыткам был ужасным,
А нам с огнём дана зола!?
Мы атом приручить сумели,
Теперь боимся и дрожим,
Ведь даже полагать не смели,
Что катастроф не избежим.
Огонь пылает у порога,
Не только мирный он, увы...
Мужчин опять зовёт дорога,
Пока ещё не до Москвы..