для чего

Ольга Барток
                Для чего?

                О, как далёк, когда со мною
                От мира ты и от покоя,
                Когда нечаянно коснешься
                Моей руки своей рукою.

                Ты пишешь письма мне и стансы,
                Рисуешь странные картины.
                Меня пугает постоянство
                Твоих неистовств без причины…

                Ты для меня рисуешь вечер,
                Восходы с утренней зарею.
                Принес бы мне в ладонях ветер,
                Зовешь меня своей Звездою.

                Ты даришь мне стихи и песни
                И экзотические страны…
                Я знаю, в сокровенных мыслях
                Мечтаешь стать ты мне желанным.

                Пропасть в четвертом измеренье.
                И замереть, и раствориться,
                И эта страсть, и эта нежность
                Уже вовек не повторится!

                Так для чего, скажи на милость,
                Даны нам были наши жизни?
                Не для того ль, чтоб быть с тобою
                Нам от рожденья и до тризны?