Расскажи мне всю правду, пророчица...

Александр Спиридонов321
Расскажи мне всю правду, пророчица.
Или нет... Помолчим. Поживём.
Я теряюсь в своём одиночестве,
Растворяюсь в безумьи своём.

Посмотри на ладонь: где-то в линиях
Затерялась другая судьба.
Чёрным саваном в солнечных лилиях
Обратились дела и слова.

Переждём эту осень ненужными,
Перебесимся в доме пустом.
Безнадёжные замки воздушные,
Непонятные знаки в простом.

Перестань о дорогах и промыслах,
О надеждах на жизнь поутру...
Безразличие в правильных конусах
И квадраты стихов на ветру.

Не хочу знать, что будет, пророчица.
Лучше так... Поживём. Помолчим.
Я теряюсь в своём одиночестве,
Наслаждаюсь безумьем своим.

© Александр Спиридонов.