Новая осень

Раймонис
Мы начинаем –
во сне, наяву, между делом –
                новую осень.
Мы снова рисуем на белом
         красные яблоки,
             крупные ягоды,
                мокрые листья.
Каждый творит свою осень из детских мыслей,
образов школьных друзей,
        позабытых секретов,
строчек заученных насмерть великих поэтов.
Дымные струйки,
  живые алмазные змейки,
зонтик, оставленный кем-то на старой скамейке –
мы соберём нашу осень из лучших моментов,
самый последний найдём накануне адвента –
дома, когда за окном разольётся прозрачный вечер:
есть только миг – это правда – и он бесконечен.


сентябрь 2022