Бархатный финал

Евгений Николаевич Черепанов
В холодной комнате ночной
Стояли стулья как опоры,
Закрыты были зеркала,
А в центре - бархатный финал.

И я задумался о многом:
О жизни, пройденном пути,
Об отношении себя и Бога,
Когда нам предстоит уйти?

Мы смерть не любим и не ждём,
А жизнь тем более клянём.
Любовь уже совсем не в моде
Вот так несчастливо живём.

В холодной комнате пустой,
Стою и вспоминаю образ,
Той ночи, что была уродством
Над светлой жизнью бытия.


14.07.-13.11.2022