Корни

София Гудимова
эта серость пустила корни
и достигла моих глубин,
в безысходности иллюзорной
разрастается и рябит.

я забыла, кто я такая,
я забыла, зачем я здесь –
только серость в меня втекает,
чтобы где-то во мне осесть.

только глубже, чем эта серость,
прорастает во мне огонь –
у него никаких барьеров
и никто ему не закон;

он за гранями невозврата,
у него невозможный ритм;
он надёжно и тихо спрятан
глубоко-глубоко внутри.

эту серость и эту драму
так хотелось бы поменять,
только,
если открою пламя,
то расплавит оно меня