С похмелья

Анатолий Тарас
Я пью, как все. Чем остальных я лучше?
Ничем, отвечу. Пил всегда и пью.
Меня, как всех, с похмелья жажда мучит,
Пока пивка в утробу не залью.

Но, сколько бы, ни выпил – не буяню.
Всегда приличный сохраняю вид.
И никакая сила, хоть и пьяный,
Не сможет удовольствия лишить

Меня, безумством мысли наслаждаться.
От их чудачеств я схожу с ума:
То хочется мне плакать, то смеяться.
То озаряет свет, то наступает тьма.

То я, вдруг, прямо к солнцу улетаю
И ощущаю божью благодать.
То в бездну чёрную срываюсь,
Где мне пытаются набить печать…

Мы с Бахусом в местах бываем разных.
В любой компании ты в доску свой!
У пьющих все свои, и все на равных –
Матрос, директор или горновой.

Здесь все повязаны своей судьбою.
И каждый хочет рассказать о ней.
И я такой же, как они, не скрою,
Прочту стихи и на душе светлей…

Ноябрь, осень, время листопада,
А я с подружками стою на берегу.
Их имена: Эвтерпа, Каллиопа и Эрато
Без них не пить, ни жить я немоту!