Мечта

Павел Явецкий
               из раннего

Она пришла их сновидения,
Из грезы сотканной в ночи,
Легка, и призрачна в движеньях,
Но руки были - горячи...

МЕЧТА, напетая Весною -
Простерла жест руки ему.
Сраженный жуткой красотою -
Он отступил назад... во тьму.

Загадкой длилось то мгновенье.
На полуслове звук охрип,
И тела тяжкое падение -
Сказало ей, что он погиб.

"///О, пресловутый сочинитель!
Постичь стараясь тайный мир,
Ты посетил МЕЧТЫ обитель,
С твоей душой лечу - в эфир!"